美国旅游签证

B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

成功要诀

  你应简要说明赴美的理由,而且要证明该项计划仅仅是临时性的,无意在美长期居留。

  譬如:你在国内有较高的社会地位和社会工作;你从事着重要的工作,而该项工作不允许你长住国外;你在国内的生活条件很高,住房、工资,家庭关系牢固,使你难以割舍等等。只要领事官员对你排除移民嫌疑,就会给你颁发签证。

B-2签证在美国最长可停留3个月,一年之内可多次往返,到期可申请延期。值得注意的是,B-2签证虽然可申请改为学生F-1签证,但申请变更为工作H-1或L1签证则非常困难。该签证持有者不得在美国停留期间就业。

收费标准

  B1/B2(旅游、商务):160美元