加拿大一直以来都是世界上的移民大国,不管其他国家的投资移民政 策如何改变。究其原因,不仅因为加拿大环境优美、生活富裕,拥有发达的经济及完善的社会福利制度,更为重要的是加拿大投资移民项目稳定,运营时间长,安全 性高。那么,办理加拿大投资移民什么才是最重要的?是资金、个人经历还是资产来源?在投资移民申请的办理过程中,又有哪些操作要点?

  资金是基本要素但不是最重要的

  160万加元的资产是申请加拿大投资移民的基本条件,许多申请人认为只要“钱够了”申请就没问题,但实际上,满足资产条件只是移民申请的开始。 特别是一些申请人名下的公司有高额注册资金,他们会想当然的认为申请没问题,而实际上,这类申请人,最需要谨慎对待自己的高额财产。因为资产额度越大,说明资产来源的难度也可能相应增大。所以,在财产满足“160万加元”的前提下,资产总额的多少对移民申请没有太大影响。

  证据非常重要

  签证官希望看到申请人可以提供足够的证据来证明一切,申请人每提出一项资产或者一笔收入都要出具相应的证明,例如税单、审计报告、董事会决议、 账户记录等等。尽管申请人赚了很多钱,但提供不出相应的证明,这些收入就未必能让签证官认可,此刻,申请人需要会计师、律师和熟悉中国会计体系、税收体系 和公司管理制度的专业移民顾问提供协助。有力的一份证据,比你本人在面试时花费诸多口舌去向移民官解释要省心得多。

  管理经验是个门槛

  在移民官看来,投资移民接受的申请者是需要有企业管理经验的,需要申请人对于企业具有财务控制权和人事管理权或物资支配权。这就要求申请人自己 既可以是股份公司股东,也可以是公司聘用的高层管理人员,还可以是个体业主,随着移民官对于中国情况的深入了解,他们也在接受具有中国特色的“挂靠”、 “承包”经营者。并且自今年2月份以来,魁省投资移民的大门也开始对会计师、律师、医生等专业人士全面敞开。

  证明资金的合法来源是重中之重

  申请投资移民的人士经济实力普遍较强,资金来源的证明才是他们的弱势。一个普通人的创业历程经过十几年、几十年是很正常的,大部分人详细记得自 己的创业经历都成问题,更别提保存当初的票据、税单了。这个时候申请人最需要专业人士的帮助,经验丰富的咨询顾问可以引导申请人找到有价值的证据,十几年 前的小纸片、工作证都可以成为创业经历的证明,工商局的存档记录更是权威的证据。证明申请人的财产来源,就好比在给移民官讲一个故事,这个故事重在说明申 请人财产的累积过程,合理性是这个故事的最重要元素。可以说,材料制作中一个小小的纰漏都可能导致申请被驳回,因此,找到一家专业、敬业的移民机构是申请 投资移民的重中之重。